最近有个HTML5的项目需要部署在android里,先研究下基本功,安装时还是遇到一些问题,如有的文章过时了,自己连搜索测试带整理写了一片文章备查。

(2014-09-24 嫌adt配置麻烦的可以直接到android开发者官网下载android-bundle 点击下载

一、安装JDK

安装JDK,我这里的windows7平台,先下载jdk7,然后安装,我的安装路径为C:\Program Files\Java\jdk1.7.0_25\。 安装完成后设置环境变量 开始->搜索程序和文件输入环境变量->编辑系统环境变量->添加以下环境变量:

1
2
3
JAVA_HOME值为:C:\Program Files\Java\jdk1.7.0_25\
CLASSPATH值为:.;%JAVA_HOME%\lib\tools.jar;%JAVA_HOME%\lib\dt.jar;%JAVA_HOME%\bin;
PATH值为:追加%JAVA_HOME%\bin;

二、安装Eclipse

可以直接去www.eclipse.org下载,64位Windows平台下的下载地址:

http://mirror.bit.edu.cn/eclipse/technology/epp/downloads/release/kepler/SR1/eclipse-cpp-kepler-SR1-win32-x86_64.zip

下载完成解压即可使用。见下图: Alt text

三、安装SDK

首先去下载SDK,这个是等等用来和eclipse的adt插件关联的。

下载地址如下: http://dl.google.com/android/adt/adt-bundle-windows-x86_64-20131030.zip

下载完成后我把它解压到C:\android\adt-bundle-windows-x8664-20131030,运行adt-bundle-windows-x8664-20131030下的SDK Manager.exe,勾选几个必要的API版本,Android4.2.2(API17)还有Android2.2(API8),然后点击Install 11 package开始安装

Alt text

如果速度慢,可以尝试用goagent代理进行加速,这里就提一下而以。

Alt text

等待下载完成

Alt text

SDK配置

接着把tools的路径C:\android\adt-bundle-windows-x86_64-20131030\sdk\tools追加到环境变量PATH中去。 要测试安装sdk是否成功,只需要运行cmd,然后输入

1
android -h

观察是否有输出正常信息,见下图: Alt text

有其他教程说要设置SDK Location变量,我配置时发现其实不需要,估计是老版本了。

Eclipse的ADT Package安装

打开Eclipse,指定好工程的位置

Alt text

选择 Help < Install New Software 菜单。点击右上角的 Add 按钮,弹出 Add Repository 对话框,在 Name 一栏填写:“ADT Plugin”,在 Location 一栏填写:https://dl-ssl.google.com/android/eclipse/

点击 OK。如果不能获取插件信息,就把 https 换成 http 试试。

然后整个勾选Developer Tools(最小安装的话至少要选择其下Android DDMS和Android Development Tools),点击Next,一路接受条款,等待安装插件完毕,中途可能出现安装警告,确认即可。

Alt text

之后重启Eclipse。

Eclipse的ADT插件的配置

安装完ADT插件并重启好Eclipse后,点击 Window < Preferences 菜单,点击左侧菜单中的 Android,再点击右侧 Browse…,选择第3步中Android SDK的安装目录,设置完成后,点击 OK。

Alt text

这样 Android 开发环境就搭建好了。

发表评论