在win7上搭建cocos2d-x的开发环境,主要用到的开发IDE为visual C++2010,为什么不再使用vc6?第一,cocos2d-x本身不支持。第二,支持C++0x的特性。对于现代游戏游戏引擎来说,这是必要的。安装vc 2010这里就不再讨论。

直接讲如何进行cocos2d-x的编译了。 ###1)下载 首先当然是要去下载,我这里是cocos2d-x2.2.2版本,下载cocos2d-x2.2.2.zip。这个版本和《cocos2d-x权威指南》有什么关联度的等等研究了就不得而知了。

2)解压和编译cocos2d-x

接下来是解压,注意不要解压到中文目录,否则接下来生成项目会报错。我解压到了D:\gamedev\cocos2d-x-2.2.2\cocos2d-x-2.2.2。随后进入cocos2d-x2.2.2文件夹下的cocos2d-x2.2.2文件夹。因为我们是使用vc2010,所以就双击cocos2d-win32.vc2010.sln。 进到IDE之后,选择解决方案资源管理器下的cocos2d-win32.vc2010,右击选择配置属性-配置,确保每个项目都为debug,可以看到共有17个项目。然后按下F7开始生成解决方案。 慢慢等,我是等来10来分钟。可以看到17个项目都生成成功了。

3)创建工程

编译完了就可以创建工程了。当然需要先安装好python,我这里是python2.6.2,有人说要装python2.7,看来并不是必须。然后我们生成工程,运行

1
2
cd D:\gamedev\cocos2d-x-2.2.2\cocos2d-x-2.2.2\tools\project-creator\
create_project.py -project HelloWorld -package com.cocos2d-x.org -language cpp

其中com.cocos2d-x.org是为android项目分配的包名称。运行完毕后,会在D:\gamedev\cocos2d-x-2.2.2\cocos2d-x-2.2.2\project目录下生成ios、android、win32、mac、linux等各种平台的项目。

4)编译工程

最后进入刚刚取名为HelloWorld的项目中

1
cd D:\gamedev\cocos2d-x-2.2.2\cocos2d-x-2.2.2\projects/HelloWorld

双击proj.win32下的HelloWorld.sln文件,即可进入工程,没有什么问题的话,就可以按ctrl+F5开始进行项目的调试了。

发表评论