git支持的协议主要有git、ssh、http、https这几种,国内防火墙对github的作用下,导致长期使用github服务的程序开发人员要忍受缓慢的push和pull速度。现在终于找到了一个比较不错的方法提升工作效率,那就是使用goagent+git/https的方式。

goagent配置这里就不提了,主要给出git端的设置参考,假设是在bash终端下操作git,需要设置这2个环境变量,写到~/.bashrc中再source一下即可

1
2
export https_proxy="127.0.0.1:8087"
export http_proxy="127.0.0.1:8087"

其实这里是通过linux的http/https代理设置的方法来加速! 如果是tcsh

1
2
setenv https_proxy "127.0.0.1:8087"
setenv http_proxy "127.0.0.1:8087"

同样是把以上的代码加到~/.cshrc中再source一下

速度的问题解决了之后,你会发现其实每次都非常讨厌输入用户名和密码,那请看下文

执行

1
touch $HOME/.git-credentials

编辑$HOME/.get-credentials 加入

1
https://username:password@github.com

其中username和password分别为你的git用户名和密码

再执行

1
git config --global credential.helper store

这样git push就不需要输入密码了,享受成就感吧

发表评论