今天看了下客户端运行状况,发现流量图断断续续的。直觉反应到可能是自己按照netstat源码修改的erlang的NIF扩展存在BUG,会奔溃。但查了下似乎没有这个问题。

Alt text

该机器执行netstat本身就很慢,top看了下CPU占用也无异常,该机器基本OK,就是netstat执行起来很慢。 后来发现使用-n参数就快了。

1
2
3
 -n    Show network addresses and ports as numbers.  Normally netstat
       attempts to resolve addresses and ports, and display them symboli‐
       cally.

这个参数是说netstat以数字的方式展现网络地址和端口。而不加该参数时netstat会尝试去解析地址和端口,然后采用象征方式呈现。至于究竟啥叫象征方式,其实就是如果你的hostname是localhost,它就会显示localhost,而不是127.0.0.1的方式。 最后判断应该是本机的出站通讯没有加上dns协议的53端口导致的,经过参数修改,netstat调用正常了。

发表评论